Atelier cuisine créative avec votre panier du terroir
Thématique : Visite guidée et/ou commentée
Vivez une expérience collective de gastronomie locale ! Un panier de produits du terroir : les mets se racontent et se transforment au gré de votre imagination. Dégustation du buffet créatif final. Sur réservation.
- 21 juillet 2024 de 10h00 à 13h00 2024-07-21T10:00:00+02:00 2024-07-21T13:00:00+02:00
A l’ombre des arbres, laissez-vous guider lors d’un atelier culinaire créatif 100 % basé sur les produits du terroir. Ecoutez ce que les légumes, les produits laitiers, les légumineuses, les épices et condiments ont à vous apprendre : leur culture, leurs propriétés, leurs spécificités. Puis à vous de jouer avec les textures, les couleurs, la cuisson, la présentation. Chaque groupe dispose d’un panier identique et d’un ingrédient obligatoire différent. Pas à pas, fort des conseils de votre animatrice, vous produisez du beau et du bon. Vos réalisations alimentent un buffet final commun. Dégustation savoureuse et surprenante : les papilles apprécient, les langues se délient pour un bel échange.
Accueil-café à votre arrivée. Boisson non alcoolisée pour accompagner le buffet.
En partenariat avec la Fabrique en Revermont (Lieu d’accueil associatif) et Boc à récup (Animation de l’atelier). Sur réservation.
Accueil-café à votre arrivée. Boisson non alcoolisée pour accompagner le buffet.
En partenariat avec la Fabrique en Revermont (Lieu d’accueil associatif) et Boc à récup (Animation de l’atelier). Sur réservation.
Informations pratiques
Horaires
Dimanche 21 juillet 2024 de 10h à 13h.
Rendez-vous à 9h45.
Adresse
La Fabrique en Revermont - Simandre-sur-Suran
594 route de Dhuys
01250 Simandre-sur-Suran
Coordonnées
- Téléphone : 04 74 22 49 40
- Site internet : https://www.bourgenbressedestinations.fr
- Page facebook : https://www.facebook.com/BourgenBresseTourisme
- Email : accueil@bourgenbressedestinations.fr
Tarifs
Adulte : 7 €, Enfant : 7 € (A partir de 8 ans).
Réservation uniquement en ligne ou au guichet de l'Office de tourisme.